Planneromania или небольшой совместный проект - 1 этап



     Всем привет! А я с хорошей новостью: Аня Umichka организовала очередной совместный проект (быстрый и полезный) для всех любителей планирования и ведения записей в планнерах. Называется он Planner Addict Project. На первом этапе нам надо рассказать вообще, как мы дошли до жизни такой (шутка), для чего нам нужен планнер, что получается, что не получается, ну и показать, конечно, своего любимчика :)

Я хочу сказать, что я фанат планнеров с детства. Тогда они назывались ежедневники и еженедельники. В пору дефицита нормальной канцелярии их раньше выдавали на разных совместных предприятиях родителям. И я с волнением всегда ждала, когда мне мама принесет такой с работы. И неважно, что он мог быть за прошедший год. Я их бережно хранила сначала, потом решилась вести дневники, анкеты и т.д. В пору студенчества я пыталась вносить туда разные дела по домашкам, проектам и т.д. Но особенного удобства не было. Потом я завела такой ежедневник во время беременности, куда вносила лекарства, самочувствие свое (когда были проблемы). А не так давно (пару лет назад) я купила себе карманный ежедневник от фирмы Kikkik, золотого цвета. Где-то зздеь в блоге у меня был пост об этом. Формат у него был pocket, так как я наивно надеялась таскать его с собой в сумке. Но идея провалилась, так как оказалось, что мне нечего записывать в него вне дома. И я забросила его, но очень хотелось записывать свои дела. И я не выдержала и купила Memory Planner by Heidi Swapp, мятного цвета. ФОрмат у него как обычная папка на кольцах. Обложка текстильная, с серебряной надписью, но сверху есть прозрачная обложка, которую я пока не сняла, чтобы не запачкать мятную :)
В планнере 12 разделов,  разделителям по месяцам. В каждом месяце есть прозрачный кармашек для фото, благодарственный узкий листик, разворот на месяц, и страницы по дням (на разворот помещается 6 дней). И все это без привязки к конкретному году, что очень удобно.

Я начала вносить в месячную сетку дела по скрапу (интересные задания, обязательные задания для ДК) и разные обязательные посещения враче и т.п. Пыталась цветными ручками обозначать разные типы дел, но мне неудобно это показалось и я решила сделать как Аня: помечать желтым цветом сделанные дела, розовым - выложенные в блог, а синим - нескраповые дела. Пока мне нравится :)
Украшать особо я не планирую свой планнер. Мне очень нравится, как украшают зарубежные девочки свои планнеры, обожаю видео рассматривать, но тратить время на всю эту красоту пока не готова. МОжет наклейку наклею - и усе :)

Я вообще люблю все планировать, но раньше я частично все держала в голове, а частично записывала в семейный календарь, который висит у нас на стене. ТАм у всех членов семьи свои графы, куда я вношу занятия детские, культурные мероприятия и т.д.
ТАк что я очень надеюсь организовать свои записи так, чтобы было удобно и полезно для меня.
Что касается разделов в моем планнере, то тут не очень удобно все оказалось. По месяцам я буду пробовать все записывать, но мне маловато разделов. Я хочу личные разделы внести еще (добавлю распечатанные или просто листики в клетку).

Уф, что-то я тут столько написала, покажу несколько фоток.

Ручка в нем есть всегда. Я недавно обнаружила, что если снять заднюю часть крышечки у ручки, то там откроется желтый фломастер (как раз такой, какой мне нужен):
 


 
Вот такие мои размышления по поводу планировщика :)


IMG_1369FI
 
 
 

20 комментариев:

  1. О Ира, какой он у тебя широкий!) Так непривычно! Я привыкла к своей малявке. Но если он у тебя настольный, то да, можно взять и покрупнее размерчик. Вот интересно пишешь про общий семейный график, где у каждого своя графа. Покажешь потом как-нибудь? У нас пока один ребенок, но все равно интересно, как можно организовать подобное, потому что с осени у нас наконец пойдут у Элисон всякие кружки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, обязательно тебе все покажу, когда в Москву приеду :)

      Удалить
  2. мне такой нравится! для сумки, великоват, наверное...но не для моей))) и пластиковая обложечка нужна - такую красоту жалко затирать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот уже в раздумьях, надо еще найти себе какой-нибудь. Тут и хлястика нет, все расползается... О чем я думала когда покупала его? :) Ну оставлю его себе под скрап-заказы и идеи :)

      Удалить
  3. Во! это мой размерчик! И вместительный ;) Так и присмотрю себе планнер из готовых ;)

    ОтветитьУдалить
  4. мой тоже большой, в сумке не поносишь, зато много места, куда можно много что записать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, с таким размером все поместится :)

      Удалить
  5. Какой красивый! Не видела еще таких!
    Тоже обычно повздыхаю над картинками богато украшенных планнеров, на ми-мишные штучки в цвет и понимаю - я за всей этой красотой не вижу даже, что написано. Поэтому я тоже просто пишу, подчеркиваю и вычеркиваю. Но я еще новичок в этом плане, так что кто знает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю красивости рассматривать, но у себя не применяю. Надо бы просто успеть записи вести, а тут такое дело еще :)))

      Удалить
  6. В такой формат планера наверно удобно файлики вставлять или конверты. Красивущий конечно он!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ага, удобно! Там как раз на каждый месяц есть небольшие файлики с 2-мя кармашками для фото или картинок или записочек.

      Удалить
  7. Такой красивый!
    А в список благодарностей пишешь чего-нибудь??
    Надо тоже завести такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Не пишу, я не понимаю этого списка благодарностей, если честно :)

      Удалить
  8. Ира, очень интересный планнер! Необячный, понравилось, что нет привязки по датам...всегда можно начать вести в любой момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Еогда недатированный - это удобно, да... Но я уже нашла кучу недостатков у него... Эх придется потом еще себе искать, а этот под другие цели использовать :)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Вера, да, большой красавчик! Но со своими недостатками :)

      Удалить
  10. Какой классный планер, мой любимый размерчик!))) Идею с графами для каждого члена семьи надо обязательно записать себе в планер, чтобы не забыть! Очень удобно, наверное)

    ОтветитьУдалить
  11. Серьезный планнер! Но зато места много;) я бы наверное для домашнего такой же формат взяла, мой немного поменьше.
    У меня вот наоборот самый главный это тот, что я с собой тягаю.
    Меня вот украшать тоже не хватает. Да и жаль времени. Потом я страницы все равно в макулатуру выбрасываю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дизайн блога by Marina Syskova